Quinoa croquant aux amandes et noisettes

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Picto portions
Portions
2
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 minutes
Recette Quinoa croquant aux amandes et noisettes

Ce quinoa croquant aux amandes, noisettes et dattes est un plat frais, riche en protéines végétales, et parfait pour un déjeuner léger ou un accompagnement original ! Il peut-être dégusté en plat comme en accompagnement, et peut être servi tiède ou froid.

Recette Quinoa croquant aux amandes et noisettes
Ingrédients
  • 100 g de quinoa
  • 1 c. à soupe de noisettes
  • 1 c. à soupe d’amandes
  • 2 belles dattes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi-citron
  • Sel, poivre
Préparation
  1. La veille, concassez grossièrement au couteau (pas au mixeur, cela réduirait en poudre) les noisettes et les amandes et placez-les dans un récipient avec de l’eau. Laissez réhydrater une nuit.
  2. Le lendemain, égouttez et rincez les noisettes et les amandes.
  3. Versez le quinoa dans une casserole d’eau salée et portez à ébullition. Le quinoa est cuit au bout de 10 minutes, quand la graine devient translucide et que le germe apparaît. Égouttez et laissez refroidir dans un saladier.
  4. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le jus de citron et une pincée de poivre.
  5. Incorporez les amandes et noisettes, ainsi que les dattes que vous aurez détaillé en petits dés.
  6. Mélangez bien et ajustez en sel selon l’envie.
Astuces

Ce quinoa croquant peut être dégusté en plat comme en accompagnement. Il peut être servi tiède ou froid.

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Une recette de :
Ma Végétable
Je m'appelle Aurélie et j'anime depuis 2012 le site internet Ma Végétable. Je vous invite à y découvrir la gourmandise d'une cuisine bio et vegan, et des clés pour manger sain et en harmonie avec soi et l'environnement !