Quinoa croquant, amandes et noisettes

Temps de préparation
20 min


Ingrédients
- 100 g de quinoa
- 1 c. à soupe de noisettes
- 1 c. à soupe d’amandes
- 2 belles dattes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’un demi-citron
- Sel, poivre
Préparation
- La veille, concassez grossièrement au couteau (pas au mixeur, cela réduirait en poudre) les noisettes et les amandes et placez-les dans un récipient avec de l’eau. Laissez réhydrater une nuit.
- Le lendemain, égouttez et rincez les noisettes et les amandes.
- Versez le quinoa dans une casserole d’eau salée et portez à ébullition. Le quinoa est cuit au bout de 10 minutes, quand la graine devient translucide et que le germe apparaît. Égouttez et laissez refroidir dans un saladier.
- Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le jus de citron et une pincée de poivre.
- Incorporez les amandes et noisettes, ainsi que les dattes que vous aurez détaillé en petits dés.
- Mélangez bien et ajustez en sel selon l’envie.
Astuces
Ce quinoa croquant peut être dégusté en plat comme en accompagnement. Il peut être servi tiède ou froid.