Curry de cajou végétal




Savourez ce délicieux curry végétal aux noix de cajou, riche en saveurs et en épices douces. Préparé avec de la crème de coco, du cumin, de la cannelle, de l’ail et de la pulpe de tomate, et accompagné de riz de Camargue, ce plat réconfortant et parfumé est idéal pour un repas sain et gourmand !

- 20 g d’huile de sésame
- 1 cuillère à café bombée de cumin
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 gousse d’ail
- 100 g d’oignon
- 60 g de crème de coco
- 260 g de bouillon de légumes
- 100 g de pulpe de tomate
- Sel, poivre
- Feuilles de coriandre fraîche
- 300 g de noix de cajou non salées (trempées au préalable pendant 45 minutes dans l’eau et égouttées)
1. Faites chauffer 5 minutes à feu doux l’huile de sésame, le cumin et la cannelle dans une casserole.
2. Ajoutez l’ail réduit en purée et l’oignon émincé.
3. Faites chauffer 5 minutes supplémentaires en ajoutant la crème de coco, le bouillon de légumes et la pulpe de tomate.
4. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
5. Mixez le tout puis cuisez encore 20 minutes avec les noix de cajou. Parsemez de coriandre ciselée et dégustez avec du riz de Camargue.