Galette des rois pistache et framboises

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
30 minutes
Recette Galette des rois pistache et framboises

Varions les plaisirs! Voici une version végétale de la traditionnelle galette des rois, revisitée avec des pistaches et des framboises.

Recette Galette des rois pistache et framboises
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées végétaliennes (ou pâtes feuilletées bio sans ingrédients d’origine animale)
  • 150 g de poudre d’amande
  • 80 g de sucre complet en poudre
  • 1 yaourt nature de soja
  • 50 g de margarine classique
  • 1 c. à soupe de purée de pistache
  • 1 c. à soupe d’arôme de pistache
  • 1 grosse poignée de framboises surgelées
  • Du lait de soja

ainsi que deux fèves.

Matériel nécessaire
  • Four
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Couteau
  • Cuillère
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélangez manuellement la poudre d’amande avec le sucre complet en poudre à l’aide d’un fouet.
  3. Dans un blender, mixez le yaourt au soja, la margarine, la purée de pistache et l’arôme de pistache.
  4. Une fois la préparation homogène, ajoutez-la dans le saladier. Mélangez bien.
  5. Étalez une première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis disposez le mélange précédent par-dessus, en prenant soin de laisser un centimètre sur les bords.
  6. Parsemez de framboises surgelées puis disposez au hasard les deux fèves sur le mélange.
  7. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée, et scellez bien les bords des deux pâtes entre eux.
  8. À l’aide d’un pinceau à cuisine, badigeonnez le dessus de la galette d’un peu de lait de soja afin de lui donner un aspect brillant à la cuisson. Cette étape n’est pas obligatoire, elle sert simplement à rendre le dessus de votre galette légèrement doré.
  9. Enfournez une vingtaine de minutes à 200°C.
  10. Dégustez la galette encore tiède.
Astuces

Pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à remplacer les framboises surgelées par des myrtilles.

Pour rester dans le classique et vous rapprocher au plus près de la recette originale de la frangipane, n’hésitez pas à remplacer la purée de pistache par de la purée d’amande, et l’arôme de pistache par de l’arôme d’amande amère.

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Une recette de :
Betty Une végétarienne presque parfaite
Betty, 29 ans, chef d'entreprise et maman. Depuis plus de deux ans, je propose à travers mon blog "Une Végétarienne presque Parfaite", une cuisine à mon image, que j’aime qualifier de pimpante, gourmande et généreuse ! Croquant la vie à pleine dents, je fais de la cuisine une véritable passion qui me permet de me détendre après des journées souvent chargées en stress. Si pour certains la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour ma part, j’aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison que notre pays si gastronome nous offre tout au long de l’année. Par contre, pas question de me lancer dans la diète, j’aime la générosité dans l’assiette et pour moi, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !