Gnocchis véganes de pomme de terre

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Temps de préparation
30 minutes
Recette Gnocchis véganes de pomme de terre

Les gnocchi sont des types de pâtes italiennes normalement préparées avec de la farine de blé, des pommes de terre et des oeufs. Juliette propose ici une version végane. Servez vos gnocchis accompagnés d’une sauce tomate, de crème de soja, de champignons ou encore de râpé végétal.

Recette Gnocchis véganes de pomme de terre
Ingrédients
  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de farine de blé
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
Préparation
  1. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les puis plongez-les dans l’eau froide avant de les éplucher. Dans un saladier, réduisez-les en purée puis ajoutez l’huile d’olive et la farine progressivement (il se peut que vous n’ayez pas besoin de mettre toute la farine, cela dépend de la teneur en eau de vos pommes de terre). Mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple mais non collante.
  2. Divisez cette pâte en quatre et formez 4 boudins d’1 cm de hauteur avec la paume de la main sur un plan de travail fariné. Coupez ces boudins de pâte en morceaux de 1 cm. Farinez-les et utilisez le dos d’une fourchette pour dessiner des stries sur les gnocchis.
  3. Faites bouillir une casserole d’eau salée. Plongez-y les gnocchis. Lorsqu’ils remontent à la surface, égouttez-les à l’aide d’une écumoire et réservez-les sur un torchon propre.
  4. Avant de servir, huilez généreusement une poêle. Déposez-y les gnocchis et faites-les dorer 2 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce de votre choix (voir ci-dessous).
Astuces
  • Choisissez des pommes de terre à chair jaune, surtout pas de pommes de terre nouvelles, trop riches en eau.

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Une recette de :
Les recettes de Juliette
Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, je suis l'auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, j'essaie de faire prendre conscience à ceux qui me suivent ou me découvrent que manger sain, BIO et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant. Aussi, à travers des recettes toujours simples, d’articles « bien-être et santé » dédiés à des ingrédients biologiques et végétaux que j'affectionne, je m’efforce chaque semaine de proposer une autre vision de la cuisine : plus saine, innovante et créative, tout en étant on ne peut plus gourmande et savoureuse.