Gnocchis à la carbonara, par Willy Berton

Portions
4 personnes

Temps de préparation
45 minutes

Le chef cuisiner Willy Berton, l’un des pionniers de la cuisine végétale en France, vous guide dans la préparation de gnocchis à la carbonara. Une recette végétale, sans gluten et facile à réaliser.

Ingrédients
Ingrédients pour les gnocchis :
- 1 kg de pommes de terre cuites comme pour la purée
- 180 g de farine de pois chiches
- 120 g de fécule de tapioca
Ingrédients pour la sauce carbonara :
- 200 g bloc de « tofumé » (tofu fumé)
- 200 ml de crème de soja ou d’avoine
- 55 g de lait végétal (soja ou riz)
- 20 g de levure alimentaire en paillettes (ou levure maltée ou diététique) à la place du parmesan
- 20 g de farine de pois chiches
- 1 c. à c. de curcuma
- Sel et poivre noir
Préparation
Préparation gnocchis :
- Faites cuire 1 kg de pommes de terre et les réduire en purée. Ajoutez 180 g de farine de pois chiches et 120 g de fécule de tapioca.
- Une fois la purée refroidie, farinez le plan de travail puis faites des boudins avec la pâte et découpez les gnocchis.
- Porter un grand volume d’eau salé à ébullition et y plonger un petit volume de gnocchi lorsqu’ils
remontent les retirer avec une écumoire et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des
gnocchis cru.
Préparation sauce :
- Coupez le tofumé en dés, faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile.
- Ensuite, mélangez le tofu avec les autres ingrédients pour créer la sauce (crème de soja, lait végétal, levure, farine de pois chiches, curcuma, sel et poivre), puis réservez.
- Faites sauter les gnocchis, avec la sauce et un petit peu d’eau.