Merguez végétales


Ingrédients
- 120 g de gluten en poudre
- 1/4 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à soupe de paprika en poudre
- 1/4 c. à café de coriandre en poudre
- 1/2 c. à café de sel
- 150 g de bouillon de légumes
- 1 gousse d’ail pressée
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de harissa
- 150 g de pois chiches cuits
- Huile d’olive
Préparation
- Dans un saladier, mélangez le gluten, les épices et le sel.
- Préparez le bouillon de légumes et ajoutez-y la gousse d’ail pressée, le concentré de tomate et la harissa.
- Dans un robot muni d’une lame en S, mixez les pois chiches avec le bouillon jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Versez cette pâte dans le saladier contenant le gluten et les épices puis mélangez rapidement avec vos mains jusqu’à ce que la pâte soit homogène, ferme et élastique.
- Divisez la pâte en 8 morceaux de poids égal et roulez-les de façon à former des saucisses fines et longues.
- Badigeonnez les merguez d’huile d’olive et cuisez-les à la vapeur pendant 20 minutes.
- Chauffez 1 cuiller à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les merguez.
- Servez avec votre couscous maison.