Croquettes végétales à l’indienne

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Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
15 minutes
Recette Croquettes végétales à l’indienne
Recette Croquettes végétales à l’indienne
Ingrédients
  • 40g de pois chiches cuits
  • 40g de céréales cuites (semoule, boulgour, riz)
  • 1 càs de levure maltée
  • 2 càs de concentré (ou pâte) de tomate
  • 1 càs de purée de noix (maison ou du commerce) => cajou, cacahuètes, noix
  • 1 càs de jus de citron vert
  • 1 càc de cumin moulu
  • 1 càc de curry fort moulu
  • 1 càc de cardamone moulue
  • Sel & poivre au goût
  • Eau si nécessaire (1 à 2 càs selon les céréales utilisées)
Matériel nécessaire
  • Mixeur
  • Four
Préparation
  1. Ajouter les ingrédients 1 à 1 au mijoté puis mélanger et mixer par à coups afin de former une pâte dense mais pas homogène (laisser des morceaux en apparence).
  2. Former les croquettes à votre guise et enfourner 10 à 15 min à 180°C.
  3. Servez ainsi avec une poêlée de légumes ou entre 2 tranches de pain, façon veggie burger. Varier les plaisirs selon votre envie et accompagner de lamelles d’avocats, de sauce tomate ou aux noix, de feuille de salade, de poivrons marinés par exemple.