Mousse au citron crue végane

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
+2h au réfrigérateur
Recette Mousse au citron crue végane

Une mousse au citron légère, rapide et rafraichissante, 100% végétale.

Recette Mousse au citron crue végane
Ingrédients
  • 300gr de courgettes
  • Le jus et zeste d’un citron
  • 50g de purée d’amandes
  • 4 c. à soupe d’huile de coco
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • poudre de curcuma (facultatif)
  • Quelques feuilles de menthe, verveine ou basilic
Matériel nécessaire
  • Blender ou mixeur
Préparation
  1. Épluchez 300gr de courgettes et coupez-les en dés.
  2. Mettez-les dans un blender et mixez avec le jus et zeste d’un citron, 50gr de purée d’amandes, 4 c. à soupe d’huile de coco et 2 c. à soupe de sirop d’agave.
  3. Vous pouvez rajouter un peu de curcuma pour obtenir une couleur jaune.
  4. Versez dans des verrines et mettez au frais 2h au moins, idéalement 1 nuit.
  5. Quelques feuilles de menthe, verveine ou basilic se marieront à merveille avec cette mousse de citron
avatar de l'auteur
Une recette de :
Anita de AVéDélices
Depuis de nombreuses années, la cuisine végétale a changé ma vie. Chaque jour je découvre à quel point elle est inspirante. Aujourd'hui j'ai à cœur de faire découvrir une cuisine populaire savoureuse, simple, sans chichis ainsi que de transmettre des recettes gourmandes colorées et accessibles. AVéDélicieusement 💚