Mousse au citron crue végane

Portions
4

Temps de préparation
15 min

Temps de cuisson
+2h au réfrigérateur

Une mousse au citron légère, rapide et rafraichissante, 100% végétale.

Ingrédients
- 300gr de courgettes
- Le jus et zeste d’un citron
- 50g de purée d’amandes
- 4 c. à soupe d’huile de coco
- 2 c. à soupe de sirop d’agave
- poudre de curcuma (facultatif)
- Quelques feuilles de menthe, verveine ou basilic
Matériel nécessaire
- Blender ou mixeur
Préparation
- Épluchez 300gr de courgettes et coupez-les en dés.
- Mettez-les dans un blender et mixez avec le jus et zeste d’un citron, 50gr de purée d’amandes, 4 c. à soupe d’huile de coco et 2 c. à soupe de sirop d’agave.
- Vous pouvez rajouter un peu de curcuma pour obtenir une couleur jaune.
- Versez dans des verrines et mettez au frais 2h au moins, idéalement 1 nuit.
- Quelques feuilles de menthe, verveine ou basilic se marieront à merveille avec cette mousse de citron