-20min, Sans gluten, Sucré, Recettes du quotidien, Enfants, Famille, Noël, St Valentin, - de 5 ingrédients
Mousse au chocolat à l’aquafaba

Portions
4 - 6

Temps de préparation
15 min + 2-4 heures de repos

Les éditions La Plage vous proposent aujourd’hui une recette de mousse au chocolat végétale réalisée à base d’aquafaba. Simple, gourmande, chocolatée, cette recette est parfaite pour un dessert ou un goûter chocolaté, et n’attend plus que vous pour la tester !

Ingrédients
- 150 ml d’aquafaba
- 5 à 6 gouttes de jus de citron
- 250 g de chocolat noir pâtissier
- Une pincée de sel
Matériel nécessaire
- Batteur ou mixeur
Préparation
- À l’aide d’un batteur électrique, battre l’aquafaba pendant 2 minutes à puissance moyenne, puis ajouter le jus de citron et battre encore environ 5 minutes, en augmentant progressivement la vitesse, jusqu’à ce qu’elle forme une « neige » bien ferme.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser dans un grand saladier, incorporer un tiers de l’aquafaba en neige et mélanger au fouet. Ajouter le reste de l’aquafaba en neige en deux fois, en l’incorporant délicatement à l’aide d’une spatule (de type Maryse). Ajouter le sel à la fin.
- Faire prendre au réfrigérateur, dans le saladier ou dans des ramequins, des verrines, des petits bols… pendant 2 à 4 heures. Se conserve sans problème plusieurs jours au frais