Nuggets de brocoli

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
4 à 6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
25 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
30 minutes
Recette Nuggets de brocoli
Recette Nuggets de brocoli
Ingrédients
  • 1 tête de brocoli
  • 250g de pois chiches cuits
  • 10 tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de farine + farine pour la panure
  • 10 brins de persil
  • Sel, poivre noir
  • Huile pour friture

 

 

Matériel nécessaire
  • Mixeur
Préparation
  1. Détaillez la tête de brocoli en petites fleurettes puis faites les cuire à l’eau une dizaine de minutes. Égouttez-les bien.
  2. Mixez ensemble le brocoli, les pois chiches, les tomates cerise et le persil. Salez et poivrez à votre goût.
  3. Ciselez l’oignon et l’ail et ajoutez les à la préparation.
  4. Ajoutez la farine et mélangez.
  5. A l’aide d’une grosse cuillère, prélevez de petites portions de pâte et roulez les dans la farine pour les paner.
  6. Dans une poêle bien chaude, faites frire les boulettes ainsi formées, environ 10 minutes de chaque côté.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Cuisin'Etik
Eline et Yann sont deux Professionnels de la cuisine végétale, ils tendent vers du bio et/ou local, de saison, du 0 déchets et du « tout fait maison » et toujours « Made with love ». Yann a laissé derrière lui ses 20 ans d’expérience en tant que Chef de cuisine traditionnelle, pour ne garder que le bon. Eline a mis de côté les ressources humaines, pour rejoindre, avec brio le rang des fourneaux. Ensemble ils ont créé Cuisin’Etik, un service traiteur événementiel, des ateliers de cuisine et pâtisserie pour vous transmettre leurs connaissances et le plaisir de cuisiner. Chefs Vegans / Créateurs culinaires / Traiteurs / Consultants