-30min, Apéritifs, Salé, Méditerranéen, Famille, Sportifs, Automne, Été, Noël, Pâques, Ramadan, St Valentin, + de 5 ingrédients
Nuggets de brocoli

Portions
4 à 6

Temps de préparation
25 minutes

Temps de cuisson
30 minutes


Ingrédients
- 1 tête de brocoli
- 250g de pois chiches cuits
- 10 tomates cerises
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100g de farine + farine pour la panure
- 10 brins de persil
- Sel, poivre noir
- Huile pour friture
Matériel nécessaire
- Mixeur
Préparation
- Détaillez la tête de brocoli en petites fleurettes puis faites les cuire à l’eau une dizaine de minutes. Égouttez-les bien.
- Mixez ensemble le brocoli, les pois chiches, les tomates cerise et le persil. Salez et poivrez à votre goût.
- Ciselez l’oignon et l’ail et ajoutez les à la préparation.
- Ajoutez la farine et mélangez.
- A l’aide d’une grosse cuillère, prélevez de petites portions de pâte et roulez les dans la farine pour les paner.
- Dans une poêle bien chaude, faites frire les boulettes ainsi formées, environ 10 minutes de chaque côté.