Overnight chia pudding au cacao

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5 min
Recette Overnight chia pudding au cacao

Ce pudding de chia au cacao, préparé la veille, est un dessert rapide et délicieux, avec un goût riche de chocolat, idéal pour un petit-déjeuner ou un en-cas sain.

Recette Overnight chia pudding au cacao
Ingrédients
  • 50 g de graines de chia
  • 180 ml de lait végétal
  • 10 g de cacao sans sucre
  • 50/60 ml de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel
  • Fruits pour décorer selon la saison
Matériel nécessaire
  • Mixeur
  • Ramequins ou pots en verre
Préparation
  1. Mélangez le lait et le cacao (attention, la poudre est très volatile).
  2. Déposez les graines de chia à parts égales dans 3 ramequins (type pot de yaourt en verre).
  3. Versez le lait.
  4. Ajoutez le sirop d’érable et quelques grains de sel dans chaque ramequin, mélangez.
  5. Laissez au frais toute la nuit.
  6. Le lendemain matin, sortez du réfrigérateur et déposez de petits morceaux de fruits sur le sommet.
  7. Dégustez !
Astuces

Dans cette recette est utilisé du lait de noisette mais tout lait végétal fait l’affaire.

Le sucrant peut, lui aussi, être modifié, vous pouvez utiliser du sirop d’agave par exemple pour un goût plus neutre.

Sur la photo, du yaourt de soja à la myrtille et quelques graines ont été ajoutés pour plaire à l’enfant à qui le pudding était servi.

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Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".