Pain d’épices aux noix

Portions
8-10

Temps de préparation
10 min

Temps de cuisson
60 min

Le pain d’épices, c’est un grand classique dans la cuisine ! Vous allez adorer cette version aux noix à la texture moelleuse et au bon goût d’épices

Ingrédients
- 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 250 ml de lait de cajou sans sucre ajouté
- 50 g de sucre de fleur de coco
- 250 g de farine T110
- 10 g de levure chimique
- 1 grosse cuillère à soupe d’épices à pain d’épices (à ajuster en fonction de vos goûts)
- 1 pincée de sel
- 100 g de noix
Matériel nécessaire
- Four
Préparation
Préparation :
- Préchauffer votre four à 150°, chaleur tournante si possible.
- Dans un saladier, fouetter ensemble la compote, le lait de cajou, le sucre de fleur de coco et le sel.
- Ajouter la farine, la levure, les épices et fouetter à nouveau.
- Pour finir, ajouter les noix concassées grossièrement.
- Verser votre préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
- Parsemer quelques noix sur le dessus et enfourner pour 60 minutes à 150°C.
- Laisser refroidir votre pain d’épice avant de le démouler.
Astuces
Vous pouvez déguster ce pain d’épices en version salée en disposant par exemple quelques poivrons confits sur une belle tranche , mais vous pouvez tout autant le déguster en version sucrée ou tout simplement nature pour le goûter.