Palets de polenta aux petits pois & tomates rôties

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Picto portions
Portions
4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
25 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
45 minutes
Recette Palets de polenta aux petits pois & tomates rôties
Recette Palets de polenta aux petits pois & tomates rôties
Ingrédients
  • 150g de polenta
  • 150g de petits pois
  • 1 oignon
  • ½ litre d’eau
  • 50g de crème de soja (Sojade)
  • 1 c. à soupe de levure maltée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 grosses tomates
  • 1 c. à soupe d’origan
  • Sel, poivre noir
Matériel nécessaire
  • Four
  • 4 emporte-pièces
Préparation
  1. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites le revenir à feu doux afin qu’il devienne translucide.  Ajoutez les petits pois et mouillez avec l’eau.
  2. Salez et poivrez, puis portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.
  3. Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant. Laissez cuire encore 5 minutes jusqu’à épaississement.
  4. Ajoutez la crème de soja en la mélangeant bien et réservez.
  5. Coupez les tomates en 8 puis disposez les dans un plat à gratin.  Sales, poivres et saupoudres d’origan.  Mettez au four préchauffé à 200° pendant 5 minutes.
  6. Dans un autre plat préalablement graissé, disposez 4 emporte-pièces.  Pour mouler la polenta,répartissez-la dans les emporte-pièces et bien tassez-la bien puis retirez les cercles.
  7. Mettez au four préchauffé à  200° pendant 15 minutes, jusqu’à obtenir une belle coloration rousse.
  8. Dans une belle assiette, disposez la polenta au centre, puis  4 morceaux de tomates rôties sur le sommet. Faites de même avec les autres palets.
Astuces

Pour une version plus simple, vous pouvez servir vos palets en les accompagnants d’un coulis de tomates.

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Une recette de :
Cuisin'Etik
Eline et Yann sont deux Professionnels de la cuisine végétale, ils tendent vers du bio et/ou local, de saison, du 0 déchets et du « tout fait maison » et toujours « Made with love ». Yann a laissé derrière lui ses 20 ans d’expérience en tant que Chef de cuisine traditionnelle, pour ne garder que le bon. Eline a mis de côté les ressources humaines, pour rejoindre, avec brio le rang des fourneaux. Ensemble ils ont créé Cuisin’Etik, un service traiteur événementiel, des ateliers de cuisine et pâtisserie pour vous transmettre leurs connaissances et le plaisir de cuisiner. Chefs Vegans / Créateurs culinaires / Traiteurs / Consultants