Pommes de terre rôties aux épices

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2 a 3 personnes
Recette Pommes de terre rôties aux épices

Essayez nos pommes de terre épicées au pain d’épices! Simples et délicieuses, elles combinent fondant, croquant, et saveurs uniques. Un vrai régal pour vos papilles! 🍽️🥔✨

Recette Pommes de terre rôties aux épices
Ingrédients
  • 8 belles pommes de terre
  • 1 c. à café bombée d’ail en poudre
  • 4 c. à café d’épices « pain d’épices »
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de chapelure de riz (optionnel)
Matériel nécessaire

– Un four
– Une plaque de cuisson
– Un bol
– Une cuillère à café et une cuillère à soupe
– Un couteau
– Une planche à découper
– Du papier sulfurisé (optionnel, pour recouvrir la plaque de cuisson)

Préparation
  1. Pelez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses).
  2. Pour les possesseurs de l’Actifry: jetez tous les ingrédients dedans, arrosez d’huile d’olive et programmez pour 30 minutes minimum (ici 40 minutes).
  3. Pour les autres : versez les pommes de terre dans une boîte hermétique, ajoutez tous les ingrédients, fermez et secouez vivement pour enrober toutes les rondelles de pommes de terre

La cuisson peut se faire soit dans un sauteuse en alternant feu doux et feu moyen (selon si on veut des pommes de terres moelleuses ou non) pendant 30 minimum ou au four, sur une plaque en retournant les pommes de terres à mi-cuisson pour une cuisson d’environ 40 minutes.

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Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".