Lunch box poké bowl printanier et muffins sucrés

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
1
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 min
Recette Lunch box poké bowl printanier et muffins sucrés

Au printemps quoi de mieux qu’un repas frais et complet à emporter avec soi pour aller se promener et pique-niquer, profiter des fleurs et du beau temps ? Healthy Lalou vous propose une idée de lunch box végétale, gourmande mais aussi bluffante aux saveurs marines, façon poké bowl. Vous trouverez en bonus dans cet article une recette de muffins sucrés qui feront parfaitement l’affaire pour un goûter ou un petit déjeuner à emporter !

Recette Lunch box poké bowl printanier et muffins sucrés
Ingrédients

Pour le poké bowl (1 portion) :

  • 60 g de riz
  • 90 g de tofu fumé
  • 1/2 cm de gingembre frais
  • 2 c.à s. de sauce soja
  • 1c. à s. d’algues échées en paillettes (nori, mix d’algues…)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 80 g de radis
  • 80 g d’edamame
  • 1/2 citron vert
  • 1 petite carotte
  • 1 c. à s. de gingembre mariné
  • 1 c. à s. de graines de sésame

Pour 6 muffins sucrés (3 portions) : 

  • 100g de yaourt végétal
  • 5cL d’huile neutre
  • 30 cL d’eau
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre complet
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
Préparation

Pour le poké bowl :

  1. Emincez le gingembre et l’ail. découpez le tofu en tranches, puis faites-le mariner au moins 30 min avec le gingembre
  2. Découpez les radis en tranches et râpez les carottes. Faites cuire le riz, puis disposez l’ensemble des éléments dans un bol. Arrosez de citron vert et saupoudrez de graines de sésame.

Pour les muffins sucrés :

  1. Mélangez le yaourt, l’huile, l’eau et l’extrait de vanille. Ajoutez le sucre, la farine, et la levure chimique. Répartissez dans les moules à muffins et faites cuire 20 min à 180°C.

 

 

 

Astuces

Astuces pour le bowl : vous pouvez faire du riz à sushi en l’assaisonnant avec du vinaigre de riz, du sel et du sucre.

Astuce pour les muffins : la pâte à muffins est la même que pour les muffins salés, il faut juste ajouter du sucre dans la base de la pâte pour faire une version sucrée. Vous pouvez très bien faire un batch cooking en début de semaine pour avoir des muffins salés et des muffins sucrés en faisant une seule pâte;

 

 

 

avatar de l'auteur
Une recette de :
Les éditions La Plage
Les éditions La Plage proposent des ouvrages de cuisine végane créatifs et inspirants pour la cuisine du quotidien comme pour tous les événements.