Tartare fumé printanier

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Temps de préparation
10 min
Recette Tartare fumé printanier

Un tartare printanier léger et frais, à base de courgettes, mangue, tofu fumé, et aromatisé de sauce soja, gingembre, et d’herbes comme le persil et la coriandre. Parfait pour la saison printanière.

Recette Tartare fumé printanier
Ingrédients
  • 4 mini courgettes
  • 1 mangue
  • 1 poignée de févettes
  • 200g de tofu fumé
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • le jus d’1 orange
  • 1 c. à café de sirop d’agave
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • herbes aromatiques (persil, coriandre, aneth au choix)
  • ail des ours
Matériel nécessaire
  • Couteau
  • Saladier
  • Spatule
Préparation
  1. Coupez la mangue et les courgettes en petits morceaux
  2. Écossez les févettes
  3. Coupez le tofu en cubes
  4. Mettez tous les ingrédients dans un saladier
  5. Ajoutez le jus d’orange, la sauce soja, les herbes aromatiques, le sirop d’agave et le gingembre en poudre
  6. Laissez mariner pendant au moins 1 heure
  7. Dressez sur une assiette et ajoutez des fleurs d’ail des ours
Astuces

Connaissez-vous l’ail des ours ? Il s’agit d’une plante que l’on trouve au printemps dans les forêts et qui se mange du bulbe aux fleurs. Elle tient son nom des ours, qui en sortant d’hibernation se purgent avec cette plante à forte odeur d’ail. À cette saison, l’ail des ours est en fleurs, c’est donc le moment idéal pour décorer vos plats en rehaussant leur goût !

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Une recette de :
Vegan Freestyle
Vegan Freestyle a été créé en 2015 par Edelweiss et Lorelei. C'est un blog de cuisine végétale pour les vegans et les curieux, où vous pouvez retrouver des recettes, des articles vegan lifestyle et des conseils pour végétaliser votre alimentation au quotidien.