Ingrédients
Pour le sauté :
- 100 g de seitan coupé en lamelles
- 200 g de champignons
- 200 g d’ananas
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 1 oignon et 1 gousse d’ail
Pour la sauce :
- 25 cl de jus d’orange
- 1 c. à soupe de sirop d’agave
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
Matériel nécessaire
- Couteau
- Planche à découper
- Poêle ou wok
- Spatule
Préparation
- Émincez l’oignon et l’ail.
- Coupez en morceaux les champignons, les courgettes, le poivron et l’ananas.
- Faites revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile puis ajoutez les morceaux de légumes et d’ananas.
- Faites-les revenir 5 à 10 minutes.
- Incorporez le seitan en lamelles et laissez mijoter le temps de préparer la sauce.
- Dans un petit bol, mettez le jus d’orange, le sirop d’agave et la sauce soja, puis ajoutez la fécule de maïs et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Versez la sauce dans la poêle et portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes.
- Parsemez de coriandre fraîche et servez accompagné de riz.
Astuces
- Adaptez les légumes selon la saison.
- Ce plat peut-être également servi avec des nouilles asiatiques.