Steak de seitan à la Provençale

Portions
6

Temps de préparation
10 min

Temps de cuisson
20 min

Le seitan est une protéine végétale réalisée à base de gluten de blé et qui permet de « reproduire » des plats très similaires au plats carnés mais en version 100% végétale. Découvrez ici cette recette de steak de seitan à la Provençale qui fera parfaitement l’affaire pour préparer des burgers végétaux ou autres plats !

Ingrédients
- 400 g de seitan
- 1 c.à s. de câpres
- 4 tomates séchées confites dans l’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 petite tomate
- 3 crackers de type Pain des fleurs
- 15 feuilles de basilic frais
- sel et poivre
Matériel nécessaire
- Mixeur
- Four
Préparation
- Égoutter le seitan et le couper en morceaux. Égoutter les câpres et les tomates confites. Peler et hacher les gousses d’ail.
- Laver et couper la tomate. Casser les crackers en morceaux.
- Mixer tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
- Répartir le mélange dans 6 moules à tartelettes bien huilés.
- Cuire au four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 20 minutes.
- On peut, alternativement, cuire les steaks dans une poêle bien chaude et huilée, 5 minutes de chaque côté
Astuces
Ces steaks se dégustent parfaitement avec un tartare de courgettes ou de champignons, de la salade (roquette par exemple) et de la tapenade dans un burger ou dans une belle assiette !