Soja aigre-doux végétarien à la tomate

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Recette Soja aigre-doux végétarien à la tomate

Apportez une touche d’exotisme à votre table avec cette recette de soja aigre-doux à la tomate. Idéal pour remplacer la viande, ce plat végane allie la texture moelleuse des protéines de soja à une sauce sucrée-salée aux accents asiatiques.

Recette Soja aigre-doux végétarien à la tomate
Ingrédients
  • 100 g de protéines de soja texturées (grosses)
  • 300 g de coulis de tomate
  • 200 g d’oignons
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillers à soupe de sauce soja
  • 80 g de confiture de prune
  • 140 g de riz blanc
  • 20 g d’oignon nouveau (ou de cébette)
Préparation
  1. Mettre les protéines dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire à feu faible et à couvert pendant 5 minutes.
  2. Emincer finement les oignons.
  3. Emincer très finement l’oignon nouveau.
  4. Cuire dans une poêle huilée les oignons et le soja à couvert et à feu moyen pendant 10 minutes. Remuer de temps en temps.
  5. Rajouter le tamari et bien mélanger.
  6. Puis rajouter le coulis de tomate, le vinaigre de riz et la confiture de prunes. Bien mélanger à nouveau et cuire à couvert et à feu minimum pendant une heure.
  7. Cuire le riz dans 280 ml d’eau à couvert pendant 5 minutes puis laisser gonfler et absorber le reste du liquide.
  8. Servir côte à côte le riz et le soja, puis décorer le soja avec l’oignon nouveau.
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Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
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