Tartelettes crues citron-kiwi-fraise

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
25 minutes + 1 heure minimum au frigo
Recette Tartelettes crues citron-kiwi-fraise

Voici une recette de tartelette qui allie le croustillant des flocons d’avoine et l’onctuosité de la crème de cajou, le tout agrémenté de fruits frais. Un véritable plaisir à tous les coups !

Recette Tartelettes crues citron-kiwi-fraise
Ingrédients
  • 180 g de flocons d’avoine
  • 175 g de dattes coupées finement
  • 300 g de noix de cajou trempées dans l’eau pendant au moins 2h
  • Jus de 2 citrons et leurs zestes
  • 4 c. à soupe de sirop d’agave
  • 3 c. à soupe d’huile de coco
  • 2 à 3 kiwis
  • 4 fraises
  • ½ c. à café de sel
Préparation
  1. Mélangez les flocons d’avoine, la datte et le sel à l’aide d’un robot culinaire équipé de la lame en S.
  2. Étalez la préparation obtenue dans des moules à tartelettes à l’aide d’une spatule coudée ou à la main. Mettez au frigo ou au freezer.
  3. Dans le bol de votre blender, ajoutez les autres ingrédients exceptés les fruits frais, et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture bien crémeuse et homogène.
  4. Versez la crème obtenue sur la pâte des tartelettes.
  5. Laissez figer le tout au moins une heure au réfrigérateur ou freezer.
  6. Découpez et ajoutez les kiwis et fraises sur le dessus juste avant de servir.
  7. Saupoudrez de pistaches émiettées et de zestes de citron pour la touche finale.

 

Astuces
  • Selon les saisons, vous pouvez utiliser divers fruits pour décorer : myrtilles, framboises, mangues, melon. Soyez créatifs !
  • Si vous n’avez pas le temps de faire tremper les noix de cajou très longtemps, vous pouvez les faire tremper dans l’eau tiède seulement 20 minutes.
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Une recette de :
Archcena Nagalingam
Archcena est diplômée Praticienne en Ayurvéda et se passionne pour la cuisine végétale. Elle propose des ateliers tout public où l'on prépare des plats inventifs et colorés autour d'ingrédients bios, locaux et de saison, dans divers lieux engagés et en ligne avec 1.2.3 Veggie. Archcena a réalisé L'Ayurveda cuisine pour tous les jours, un ouvrage aux 250 pages de couleurs, de saveurs et d’explication de la nutrition ayurvédique adaptée aux aliments qui poussent en France et à nos modes de vie occidentaux, édité aux Editions La Plage.