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Tartelettes tatin pommes-poires

Portions
6 personnes

Une tarte fine aux pommes et poires simple et gourmande. Des fruits fondants caramélisés avec du sucre de canne complet et de la margarine végétale, déposés sur une pâte feuilletée croustillante. Un dessert rapide, léger et irrésistible !

Ingrédients
- 1 pâte feuilletée végétale
- 3 pommes
- 3 poires
- 60 g de sucre de canne complet
- 60 g de margarine végétale
Matériel nécessaire
• Un rouleau à pâtisserie
• Un couteau pour éplucher et couper les fruits
• Une planche à découper
• Une poêle pour caraméliser les pommes et poires
• Une spatule pour remuer les fruits
• Un moule à tarte
• Du papier sulfurisé (facultatif)
• Un four pour la cuisson
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites chauffer à feu doux la margarine et le sucre jusqu’à obtention d’un caramel dans 6 empreintes à tartelettes.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez en fines lamelles les fruits.
- Ajoutez les fruits dans le plat en alternant pomme et poire et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes jusqu’à caramélisation.
- Laissez refroidir les fruits et ajoutez la pâte dans chaque empreinte en fermant bien les bords par le dessous.
- Enfournez une trentaine de minutes.