-30min, Sucré, Recettes du quotidien, Enfants, Famille, Automne, Été, Hiver, Printemps, + de 5 ingrédients
Tartelettes tatin pommes-poires

Portions
6 pers.

Temps de préparation
10 min

Temps de cuisson
10 min

Une tarte fine aux pommes et poires simple et gourmande. Des fruits fondants caramélisés avec du sucre de canne complet et de la margarine végétale, déposés sur une pâte feuilletée croustillante. Un dessert rapide, léger et irrésistible !

Ingrédients
- 1 pâte feuilletée végétale
- 3 pommes
- 3 poires
- 60 g de sucre de canne complet
- 60 g de margarine végétale
Matériel nécessaire
• Un rouleau à pâtisserie
• Une poêle pour caraméliser les pommes et poires
• Du papier sulfurisé (facultatif)
• Un four
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites chauffer à feu doux la margarine et le sucre jusqu’à obtention d’un caramel dans 6 empreintes à tartelettes.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez en fines lamelles les fruits.
- Ajoutez les fruits dans le plat en alternant pomme et poire et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes jusqu’à caramélisation.
- Laissez refroidir les fruits et ajoutez la pâte dans chaque empreinte en fermant bien les bords par le dessous.
- Enfournez une trentaine de minutes.