Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 5.
Pour Une vingtaine de biscuits.
  • 240 g. de purée de cacahuète (ou, à défaut, de beurre de cacahuète bio)
  • 2 bananes bien mûres
  • 100 g. de pépites de chocolat

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° C., th. 6.
  2. À l’aide d’une fourchette, réduisez les bananes en purée.
  3. Dans un saladier, mélangez les bananes écrasées et la purée de cacahuète. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
  4. Couvrez une plaque de papier cuisson. Déposez-y des petits tas de pâte, suffisamment espacés, de l’équivalent d’une cuillère à café bombée.
  5. Enfournez pour 14 minutes à 180°C.
  6. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
  7. Conservez ces biscuits dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Astuces

➤ Si vous optez pour de la purée de cacahuète (qui est composée à 100% de cacahuète), il vous faudra peut-être ajouter un peu de sucre (non raffiné) aux 3 ingrédients indiqués (environ 2-3 c. à s.). Personnellement je ne sucre pas, tout simplement car la banane sucre suffisamment à mon goût.

➤ En revanche, si vous optez pour du beurre de cacahuète (déjà sucré), n’en ajoutez pas !