Cookies au beurre de cacahuète (sans cuisson)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes + 2 heures de réfrigération
Recette Cookies au beurre de cacahuète (sans cuisson)

Voici une recette de cookies végétaliens, au beurre de cacahuète, sans cuisson. Ces cookies sont gourmands et sauront satisfaire les papilles des petits comme des grands gourmands !

Recette Cookies au beurre de cacahuète (sans cuisson)
Ingrédients
  • 30 g d’huile de noix de coco
  • 40 g de sucre de fleur de coco
  • 150 g de purée de cacahuète (100% à base de cacahuète)
  • 80 g de farine de souchet (ou de farine de noix de coco si vous n’en trouvez pas)
  • 35 g de graines de lin moulues
  • 1 à 2 pincées de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • 2 cl d’eau
  • 45 g de pépites de chocolat noir
Préparation
  1. Faites doucement fondre l’huile de coco au bain-marie.
  2. Dans un récipient, versez l’huile de coco fondue et ajoutez le reste des ingrédients (sauf les pépites de chocolat et les 2cl d’eau). Mélangez bien.
  3. Ajoutez les 2 cl d’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte qui se travaille mais qui ne colle pas aux doigts.
  4. Ajoutez les pépites puis façonner les cookies. Réfrigérez-les au moins 2 heures avant dégustation.
  5. Se conserve quelques jours au frais dans un contenant hermétique.
Astuces

C’est l’huile de noix de coco qui va donner leur tenue aux cookies en les plaçant au réfrigérateur. Il est important de ne pas la remplacer.

Note : le beurre de cacahuète contient, contrairement à la purée de cacahuète, de l’huile, du sel et parfois du sucre dans sa composition. Choisissez du 100% cacahuètes 🙂

avatar de l'auteur
Une recette de :
Jessica Passannante
Jessica, est naturopathe spécialisée en périnatalité et maman de deux enfants. En adoptant l'alimentation végétale, elle a découvert une toute nouvelle palette de saveurs ainsi qu'une vive passion pour cette cuisine riche et variée.