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Association Végétarienne de France
Tentez les légumineuses en dessert !

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 50 min.
Pour 4 ramequins.
  • 150 g de lentilles corail
  • 2 c. à soupe bombées de baies de goji séchées
  • 150 g de lait de coco (en conserve)
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 1 belle pincée de cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 petite pincée de sel fin non raffiné

Préparation

  1. Versez les lentilles corail dans une casserole, ajoutez les baies de goji et couvrez largement d’eau. Laissez cuire à feu moyen une vingtaine de minutes.
  2. Égouttez et rincez le mélange lentilles et gojis.
  3. Versez le mélange égoutté dans la casserole, ajoutez le lait de coco, les noix de cajou et la cannelle. Remettez la casserole sur le feu. Laissez compoter pendant une trentaine de minutes à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
  4. Une fois la cuisson terminée, ajoutez le sirop d’agave et le sel puis mélangez.
  5. Versez dans des ramequins et laissez reposer plusieurs heures.

Astuces

  1. Oubliez le sirop d’agave et la cannelle, ajoutez vos épices préférées: la recette devient un délicieux plat salé!
  2. Attention, les différents termes désignant en France les produits à base de noix de coco sèment la confusion: « lait de coco » correspondant ici à la forme figée du lait et on la trouve exclusivement en conserve.