Panna cotta au lait de coco, kiwi et banane

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 min
Recette Panna cotta au lait de coco, kiwi et banane

Paint it Green Cuisine Végétale vous propose un dessert léger et gourmand inspiré de la cuisine italienne.

Recette Panna cotta au lait de coco, kiwi et banane
Ingrédients
  • 250 ml de crème de noix de cajou (ou autre crème végétale)
  • 250 ml de lait de coco
  • 2-3 c. à soupe de sirop d’agave
  • 3⁄4 c. à café d’agar-agar en poudre
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre ou 1 gousse
  • 1 kiwi golden
  • 1 banane
  • cranberries séchées pour décorer
Matériel nécessaire
  • Casserole
  • Fouet
  • Moules individuels ou verrines
  • Réfrigérateur
Préparation
  1. Mélangez au fouet tous les ingrédients de la panna cotta.
  2. Toujours en mélangeant, portez à ébullition pour activer l’agar-agar et ôtez du feu.
  3. Versez la panna cotta dans des verrines et laissez refroidir.
  4. Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour faire figer.
  5. Coupez les fruits en petits cubes et placez-les sur la panna cotta.
  6. Garnissez avec des cranberries séchées.
Astuces

Il est très important de respecter la quantité d’agar-agar pour obtenir une texture ferme mais fondante en bouche, comme celle d’une panna cotta traditionnelle.

avatar de l'auteur
Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Chef italienne avec des expériences internationales, Camilla Malvestiti est la fondatrice de Paint it Green Cuisine Végétale, une des premières activités de cours de cuisine et de service traiteur 100% végétales à Paris. Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. Elle aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire. Photographe et styliste culinaire, Camilla est de nature curieuse et adore voyager et s’inspirer des cultures culinaires diverses. Elle est toujours à la recherche de nouvelles découvertes qui puissent l’aider à avoir une vie saine et heureuse. Son travail consiste en partager ces expériences à travers la transmission de ses recettes naturelles, sans cruauté et gourmandes qui peuvent être un veritable instrument pour avoir une vie équilibrée et pour pouvoir se faire du bien.