Ingrédients
- 250 ml de crème de noix de cajou (ou autre crème végétale)
- 250 ml de lait de coco
- 2-3 c. à soupe de sirop d’agave
- 3⁄4 c. à café d’agar-agar en poudre
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre ou 1 gousse
- 1 kiwi golden
- 1 banane
- cranberries séchées pour décorer
Matériel nécessaire
- Casserole
- Fouet
- Moules individuels ou verrines
- Réfrigérateur
Préparation
- Mélangez au fouet tous les ingrédients de la panna cotta.
- Toujours en mélangeant, portez à ébullition pour activer l’agar-agar et ôtez du feu.
- Versez la panna cotta dans des verrines et laissez refroidir.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour faire figer.
- Coupez les fruits en petits cubes et placez-les sur la panna cotta.
- Garnissez avec des cranberries séchées.
Astuces
Il est très important de respecter la quantité d’agar-agar pour obtenir une texture ferme mais fondante en bouche, comme celle d’une panna cotta traditionnelle.