Une campagne
Association Végétarienne de France
Spaghettis de courgette crue à l'italienne

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 20 min.
  • 370 g (+/- 10 g) de tomates fraîches de votre choix (1)
  • 1/3 de poivron rouge bio
  • 30 g de tomates séchées au soleil
  • 35 g de cranberries semi-séchées ou séchées (2)
  • 30 g de moutarde à l’ancienne bio
  • 60 g de noix du Brésil bio
  • dattes Medjool
  • Basilic frais
  • Poivre au moulin
  • courgettes de taille moyenne
  • Déco: herbes aromatiques au chois et tomates cerises.

Préparation

  1. Faites tremper dans l’eau chaude les tomates séchées (inutile si elles sont à l’huile), les cranberries et les dattes et préparez le reste de la recette.
  2. A l’aide d’un « spiralizer » (soit classique, soit conique), ou d’une mandoline japonaise, réalisez des spaghettis de courgette crue.
  3. Préparez la sauce : ajoutez tous les ingrédients dans le bol du blender (excepté les courgettes) et mixez jusqu’à obtention d’une crème homogène. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Dressez : placez les spaghettis crues de courgette dans l’assiette et nappez de sauce tomate. Garnissez d’herbes fraîches et de tomates cerises. Dégustez !

 

Astuces

  • Si vous ne trouvez pas de tomates bio séchées au soleil, optez pour des tomates conservées dans l’huile (en prenant soin de vérifier que le produit ne contient pas d’anhydride sulfureux en guise de conservateur).
  • Vous pouvez remplacer les cranberries par des raisins secs bio.
  • Vous pouvez ajouter en garniture : des graines germées (type alfalfa, qui germe vite et facilement) et des morceaux d’avocat.

Notes ingrédients:

(1) Vous pouvez mélanger plusieurs variétés de tomates.

(2) Cranberries: en vrac dans les magasins bios.