Spaghettis de patate douce et pesto d’épinards & de chanvre

Portions
2 à 4 personnes

Temps de préparation
20 minutes

Voilà une façon gourmande pour cet hiver : des spaghettis de patate douce et pesto d’épinards & de chanvre, une recette créée par la naturopathe Jessica Passannante. Retrouvez d’autres recettes à base de chanvre iciiLes bienfaits de la graine de chanvre sont multiples, elle contient entre autres :
- de la vitamine E
- des acides gras insaturés
- des protéines
- des omégas 3 et 6
- et bien plus.

Ingrédients
- 400 g de patate douce
- 1 gousse d’ail
- 50 g d’amandes blanches
- 80 g de feuilles d’épinard fraîches
- 20 g de graines de chanvre décortiquées
- 80 g d’huile d’olive
- Une pincée de sel
Matériel nécessaire
- Spiralizer (ou une mandoline)
- Blender
- Mixeur
Préparation
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A l’aide d’un spiralizer, tailler la patate douce en spaghettis (possibilité de faire des tagliatelles avec une mandoline). Réserver.
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Dans le bol du blender, mixer un à un le reste des ingrédients dans l’ordre cité ci-dessus.
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Une fois la consistance désirée obtenue, gouter et rectifier éventuellement le sel ou l’huile.
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Mélanger dans les spaghettis de patate douce et déguster aussitôt.
Astuces
Il est possible de cuire les spaghettis 10 minutes à la vapeur douce avec un filet d’huile d’olive.