Spaghettis de patate douce et pesto d’épinards & de chanvre

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Portions
2 à 4 personnes
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Temps de préparation
20 minutes
Recette Spaghettis de patate douce et pesto d’épinards & de chanvre

Voilà une façon gourmande pour cet hiver : des spaghettis de patate douce et pesto d’épinards & de chanvre, une recette créée par la naturopathe Jessica Passannante. Retrouvez d’autres recettes à base de chanvre iciiLes bienfaits de la graine de chanvre sont multiples, elle contient entre autres :

  • de la vitamine E
  • des acides gras insaturés
  • des protéines
  • des omégas 3 et 6
  • et bien plus.
Recette Spaghettis de patate douce et pesto d’épinards & de chanvre
Ingrédients
  • 400 g de patate douce
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g d’amandes blanches
  • 80 g de feuilles d’épinard fraîches
  • 20 g de graines de chanvre décortiquées
  • 80 g d’huile d’olive
  • Une pincée de sel
Matériel nécessaire
  • Spiralizer (ou une mandoline)
  • Blender
  • Mixeur
Préparation
  1. A l’aide d’un spiralizer, tailler la patate douce en spaghettis (possibilité de faire des tagliatelles avec une mandoline). Réserver.
  2. Dans le bol du blender, mixer un à un le reste des ingrédients dans l’ordre cité ci-dessus.
  3. Une fois la consistance désirée obtenue, gouter et rectifier éventuellement le sel ou l’huile.
  4. Mélanger dans les spaghettis de patate douce et déguster aussitôt.
Astuces
Il est possible de cuire les spaghettis 10 minutes à la vapeur douce avec un filet d’huile d’olive.
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Une recette de :
Jessica Passannante
Jessica, est naturopathe spécialisée en périnatalité et maman de deux enfants. En adoptant l'alimentation végétale, elle a découvert une toute nouvelle palette de saveurs ainsi qu'une vive passion pour cette cuisine riche et variée.