L’assiette crue et de saison d’Eva

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
45 minutes
Recette L’assiette crue et de saison d’Eva
Une recette idéale pour booster votre système immunitaire en hiver : préparez trois plats crus, végétaux et de saison avec Eva :
 
  • Salade de kalé marinée au citron et gingembre
  • Salade de pâtes d’hiver
  • Soupe de santé
 

Matériel :

  • 1 casserole
  • 1 mixeur
  • 1 presse ail
  • 1 saladier
  • 1 couteau 
  • 1 marguerite vapeur ou cuiseur vapeur
Recette L’assiette crue et de saison d’Eva
Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 bouquet de chou KALE frais
  • Gingembre
  • 1 citron
  • Huile de colza
  • 50g de pâtes (ou riz, ou boulgour, ou quinoa, ou céréale de votre choix)
  • 1 bloc de Tofu Rosso (au rayon frais en magasin bio)
  • Olives noires dénoyautées (a la grecque ou confites)
  • 1 poignée de pousse d’épinard frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 fenouil
  • 1 brocoli
  • 1 pomme
  • Huile d’olive
  • 1 Poireau 
  • 1 Carotte
  • 1 Pomme de terre
  • 1 Courge
  • 1 Panais
Préparation

Salade de KALE marinée au citron et gingembre

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 5-10 minutes

  1. Préparer le chou Kale en ne gardant que les feuilles. Rincez les à l’eau claire et coupez les finement puis placez les dans un saladier

  2. Versez 1 jus de citron pressé frais et « un demi pouce » de gingembre finement émincé

  3. Ajoutez un filet d’huile de colza (ou de lin) et massez le tout pendant 2 minutes .

  4. Réservez au frais au moins 1h. C’est encore meilleur le lendemain !

Salade de pâtes d’hiver

Préparation 5 minutes

Une astuce pour manger des crudités, les associer à des pâtes, du riz ou tout autre céréale de votre choix.

Créez votre salade d’Hiver !

  1. MIXEZ 50g de pâtes , 1 demi bloc de tofu Rosso 1 poignée d’olives noires, 1 poignée d’épinards frais, 1 gousse d’ail crue pressée , 1 demi fenouil finement coupé, 2 tête de Brocoli émincée 1 demi pomme coupée en dé.
  2. Agrémentez d’huile d’olive et le tour est joué !

La soupe santé

Préparation 10 minutes

Cuisson vapeur 30 minutes

  1. Faites cuire vos légumes d’hiver préférés à la vapeur avant d’en faire une soupe ! Pour préserver le max de vitamines

  2. Puis ajoutez un peu d’eau en les mixant. Ou mixez les pour obtenir une bonne purée de légumes !

« Bon appétit les abeilles ! »

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Une recette de :
Eva Zink