L’assiette crue et de saison d’Eva


- Salade de kalé marinée au citron et gingembre
- Salade de pâtes d’hiver
- Soupe de santé
Matériel :
- 1 casserole
- 1 mixeur
- 1 presse ail
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 marguerite vapeur ou cuiseur vapeur

Ingrédients :
- 1 bouquet de chou KALE frais
- Gingembre
- 1 citron
- Huile de colza
- 50g de pâtes (ou riz, ou boulgour, ou quinoa, ou céréale de votre choix)
- 1 bloc de Tofu Rosso (au rayon frais en magasin bio)
- Olives noires dénoyautées (a la grecque ou confites)
- 1 poignée de pousse d’épinard frais
- 1 gousse d’ail
- 1 fenouil
- 1 brocoli
- 1 pomme
- Huile d’olive
- 1 Poireau
- 1 Carotte
- 1 Pomme de terre
- 1 Courge
- 1 Panais
Salade de KALE marinée au citron et gingembre
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5-10 minutes
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Préparer le chou Kale en ne gardant que les feuilles. Rincez les à l’eau claire et coupez les finement puis placez les dans un saladier
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Versez 1 jus de citron pressé frais et « un demi pouce » de gingembre finement émincé
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Ajoutez un filet d’huile de colza (ou de lin) et massez le tout pendant 2 minutes .
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Réservez au frais au moins 1h. C’est encore meilleur le lendemain !
Salade de pâtes d’hiver
Préparation 5 minutes
Une astuce pour manger des crudités, les associer à des pâtes, du riz ou tout autre céréale de votre choix.
Créez votre salade d’Hiver !
- MIXEZ 50g de pâtes , 1 demi bloc de tofu Rosso 1 poignée d’olives noires, 1 poignée d’épinards frais, 1 gousse d’ail crue pressée , 1 demi fenouil finement coupé, 2 tête de Brocoli émincée 1 demi pomme coupée en dé.
- Agrémentez d’huile d’olive et le tour est joué !
La soupe santé
Préparation 10 minutes
Cuisson vapeur 30 minutes
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Faites cuire vos légumes d’hiver préférés à la vapeur avant d’en faire une soupe ! Pour préserver le max de vitamines
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Puis ajoutez un peu d’eau en les mixant. Ou mixez les pour obtenir une bonne purée de légumes !
« Bon appétit les abeilles ! »