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Association Végétarienne de France
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Ingrédients

  • 150 g. de lentilles corail
  • Le jus d’1/2 citron
  • 5 tranches de tomates séchées
  • 5 cl. de lait de coco
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 1 c. à café de purée d’oléagineux (sésame ici)
  • Sel gris
  • Facultatif : graines de sésame

Préparation

  1. Faites cuire les lentilles dans 2 volumes d’eau pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient absorbé toute l’eau. Égouttez si besoin.
  2. Réhydratez les tomates séchées dans un bol d’eau chaude pendant 5 minutes puis égouttez-les.
  3. Placez tous les ingrédients (hormis le sel et les graines de sésame) dans un robot-mixeur. Mixez pendant 1 à 2 minutes jusqu’à obtention d’un mélange assez lisse. Salez à convenance et ajoutez, éventuellement, les graines de sésame.
  4. Placez cette tartinade dans un bol au réfrigérateur 30 minutes minimum avant de servir, accompagnée de crudités, blinis, gressins ou autres crackers.

Astuces

~ Quelques idées d’accompagnement ~

➤ J’ai servi cette tartinade avec des mini-pancakes aux légumes (les voyez-vous sur la photo ?) ;

➤ Vous pouvez aussi opter pour des blinis ;

➤ Ou encore des gressins, des légumes crus à tremper ou des crackers.