Dhal de lentilles corail, pois chiches et courgettes

Portions
4

Temps de préparation
15 min

Temps de cuisson
20 min

Envie d’un plat réconfortant et équilibré ? Ce dhal de lentilles corail aux pois chiches et courgettes est parfait pour une cuisine végane gourmande et pleine de saveurs. Facile à réaliser, il associe des épices parfumées à des ingrédients simples pour un repas nourrissant qui ravira toute la famille.

Ingrédients
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 courgettes longues moyennes
- 150 g de lentilles corail
- 400 g de lait de coco en conserve
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 1 c à café de curcuma en poudre
- 200 g de pois chiches déjà cuits
Matériel nécessaire
- Casserole
- Poêle
- Louche
Préparation
- Émincez finement l’oignon et faites-le revenir sur feu moyen dans l’huile d’olive.
- Émincez finement les courgettes et ajoutez-les à l’oignon.
- Ajoutez les lentilles, mouillez avec le lait de coco.
- Ajoutez les épices et laissez cuire sur feu doux 15 minutes environ.
- Versez les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du riz.