Dhal de lentilles corail, pois chiches et courgettes

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 min
Recette Dhal de lentilles corail, pois chiches et courgettes

Envie d’un plat réconfortant et équilibré ? Ce dhal de lentilles corail aux pois chiches et courgettes est parfait pour une cuisine végane gourmande et pleine de saveurs. Facile à réaliser, il associe des épices parfumées à des ingrédients simples pour un repas nourrissant qui ravira toute la famille.

Recette Dhal de lentilles corail, pois chiches et courgettes
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 courgettes longues moyennes
  • 150 g de lentilles corail
  • 400 g de lait de coco en conserve
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 1 c à café de curcuma en poudre
  • 200 g de pois chiches déjà cuits

 

Matériel nécessaire
  • Casserole
  • Poêle
  • Louche
Préparation
  1. Émincez finement l’oignon et faites-le revenir sur feu moyen dans l’huile d’olive.
  2. Émincez finement les courgettes et ajoutez-les à l’oignon.
  3. Ajoutez les lentilles, mouillez avec le lait de coco.
  4. Ajoutez les épices et laissez cuire sur feu doux 15 minutes environ.
  5. Versez les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  6. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du riz.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".