Muffins pesto-tomates-olives

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Picto portions
Portions
20 muffins
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 min
Recette Muffins pesto-tomates-olives

Des muffins salés, légers, protéinés et économiques grâce à la fabuleuse aquafaba, le jus des pois chiches et aux saveurs méditerranéennes.

Recette Muffins pesto-tomates-olives
Ingrédients
  • 160 g d’aquafaba (jus de légumineuses)
  • 100 g de margarine
  • 230 g de farine de blé T55
  • 20 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1,5 c.c de vinaigre de cidre
  • 1 c.c de bicarbonate alimentaire (optionnel)
  • 1/2 c.c de sel
  • 8 tomates séchées
  • 5 olives noires (dénoyautées)
  • 2,5 cas de pesto végane
  • Poivre
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Faire fondre la margarine, puis la mélanger à l’aquafaba.
  3. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, maïzena, levure chimique, bicarbonate, sel et poivre.
  4. Former un puits et y verser les ingrédients liquides : le vinaigre de cidre, et le mélange aquafaba-margarine.
  5. Ajouter 30 ml d’eau, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajouter le pesto et mélanger de nouveau.
  7. Couper les tomates séchées et les olives noires en petits morceaux, et les verser dans la pâte.
  8. Mélanger à l’aide d’une maryse avant de répartir la pâte dans 20 moules à muffins.
  9. Enfourner pendant 20 minutes.
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Une recette de :
Nom d un citron
Passionnée de la cuisine végétale et très gourmande, Charlotte vous partage ses meilleures recettes du quotidien : pudding de chia, pâtes au poireau, gâteau aux pommes et bien plus !