-45min, Apéritifs, Salé, Méditerranéen, Enfants, Famille, Sportifs, Automne, Été, Hiver, Printemps, + de 5 ingrédients
Muffins pesto-tomates-olives

Portions
20 muffins

Temps de préparation
20 min

Temps de cuisson
20 min

Des muffins salés, légers, protéinés et économiques grâce à la fabuleuse aquafaba, le jus des pois chiches et aux saveurs méditerranéennes.

Ingrédients
- 160 g d’aquafaba (jus de légumineuses)
- 100 g de margarine
- 230 g de farine de blé T55
- 20 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1,5 c.c de vinaigre de cidre
- 1 c.c de bicarbonate alimentaire (optionnel)
- 1/2 c.c de sel
- 8 tomates séchées
- 5 olives noires (dénoyautées)
- 2,5 cas de pesto végane
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180° C.
- Faire fondre la margarine, puis la mélanger à l’aquafaba.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, maïzena, levure chimique, bicarbonate, sel et poivre.
- Former un puits et y verser les ingrédients liquides : le vinaigre de cidre, et le mélange aquafaba-margarine.
- Ajouter 30 ml d’eau, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le pesto et mélanger de nouveau.
- Couper les tomates séchées et les olives noires en petits morceaux, et les verser dans la pâte.
- Mélanger à l’aide d’une maryse avant de répartir la pâte dans 20 moules à muffins.
- Enfourner pendant 20 minutes.