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Bredeles de Noël (petits biscuits)
Portions
50 biscuits
Temps de préparation
1h
Temps de cuisson
9 min
Le mois de décembre est enfin arrivé, et avec lui l’envie de se plonger dans les traditions gourmandes de Noël ! C’est le moment idéal pour préparer des Bredeles, ces petits biscuits alsaciens incontournables, parfaits pour partager en famille ou offrir en cadeau fait maison.
Ingrédients
- 150g de farine T80
- 20g de sucre roux
- 2 c-à-s de cannelle moulue et/ou épices de Noël
- 1/4 de c-à-c de bicarbonate de sodium
- 75g de margarine végétale
- 75g de purée d’amande
- 30ml de boisson végétale d’avoine
Préparation
- Préchauffez le four à 175°C.
- Mélangez tous les ingrédients dans un robot avec l’ustensile feuille, ou à la main pour les plus courageux.
- Vous obtiendrez une boule de pâte que vous étalerez à l’aide d’un rouleau sur quelques millimètres.
- Utilisez des emporte-pièces pour réaliser de jolies formes. Renouvelez l’opération avec les « chutes » jusqu’à épuisement de la pâte.
- Placez délicatement vos Bredeles sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 9mn environ, à surveiller selon les fours.
- Laissez refroidir sur une grille et dégustez ces petits biscuits bien croustillants



