Biscuits pomme banane cannelle

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Recette Biscuits pomme banane cannelle
Recette Biscuits pomme banane cannelle
Ingrédients
  • 30 g de pomme
  • 50 g de banane (1/2 moyenne)
  • 50 g de flocons d’avoine (petits)
  • 10 g de sucre de canne intégral
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire (facultatif)
Préparation
  1. Nettoyez puis découpez la pomme en tout petits dés. Epluchez et écrasez la banane à la fourchette. Réservez.
  2. Dans un bol, déposez les flocons d’avoine, le sucre, la cannelle et le bicarbonate. Amalgamez à ces ingrédients la banane écrasée en malaxant avec les mains. Incorporez finalement les morceaux de pomme et mélangez.
  3. Formez 8 petites boules de la taille d’une noix dans la paume de la main et aplatissez-les légèrement. Farinez une plaque de four et déposez-les y.
  4. Cuisez environ 10 minutes à 200°C (sans préchauffer le four). Laissez refroidir quelques minutes dans le four avant de manipuler.
Astuces

Savourer en fin de repas pour une petite note fruitée, au petit déjeuner ou plus tard en cas de fringale pour une collation sur le pouce. Ces biscuits sont également délicieux dégustés à toute heure de la journée avec un petit café ou toute autre boisson. Enfin, pour les plus gourmands, on peut ajouter quelques pépites de chocolat à la recette…

avatar de l'auteur
Une recette de :
La Parenthèse Végétale
Melle Pigut est la créatrice de La Parenthèse Végétale, l’atelier dédié aux cours de cuisine bio végétale dans le 20e arrondissement de Paris. Auteure culinaire passionnée, elle crée des recettes réputées inratables pour rendre accessible une cuisine végane ultra gourmande.