Biscuits pomme cannelle

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Recette Biscuits pomme cannelle

Des petits biscuits aux saveurs automnales de pomme et de cannelle à partager.

Recette Biscuits pomme cannelle
Ingrédients
  • 125 g de farine bio T65
  • 75 ml d’huile de tournesol
  • 90 g de sucre complet muscovado
  • 1 petite pomme bio
  • 2 c. à café de cannelle en poudre
  • +/- 2 c. à soupe d’eau
  • 1 petite pincée de fleur de sel
Préparation
  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Nettoyez, épluchez et découpez la pomme en petits cubes. Réservez.
  3. Dans un grand bol, versez les ingrédients secs : farine, sucre, cannelle et sel. Mélangez.
  4. Ajoutez au centre l’huile de tournesol, les cubes de pomme et mélangez jusqu’à former une boule de pâte homogène. Ajoutez l’eau petit à petit pour obtenir une pâte un peu collante.
  5. Sur une plaque allant au four, déposez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix. Aplatissez-les légèrement.
  6. Faites cuire à 210°C pendant 18 minutes en surveillant bien la cuisson.
Astuces
  • L’utilisation du sucre complet muscovado apporte un goût plus relevé aux biscuits.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Mlle Prune
Amoureuse de la nature, des animaux et soucieuse d’une alimentation plus naturelle basée sur des produits bruts, locaux et d’origine végétale, c’est tout naturellement que j’ai fait le choix, en février 2014, de devenir végane après avoir été végétarienne pendant une année environ. Mon blog est né en décembre 2012 d’une envie de partager mes expériences culinaires et ma passion pour l’alimentation végétale. C’est avant tout un choix éthique puisque je suis contre la souffrance animale mais je ne me suis jamais privée de gourmandise en modifiant mon régime alimentaire et c’est ce que je voudrais vous montrer à travers ce blog. Avec mes recettes, je souhaite vous faire découvrir le véganisme comme je l’aime : avec gourmandise, simplicité et générosité.