Soupe pommes et raisins

Portions
2 à 4

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
20 minutes

Envie d’un dessert léger, original et plein de peps ? Cette soupe de fruits chaude ou tiède, à base de pommes fondantes et de raisins juteux, est un vrai petit bijou d’automne-hiver. Parfumée à la cannelle et relevée d’un zeste de citron, elle réchauffe le corps et émerveille les papilles.

Ingrédients
- 4 pommes
- 1 tige de grappe de raisin
- 500 ml d’eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 4 graines de cardamome déposées dans une boule à thé
- Quelques feuilles de menthe
- ½ citron
Préparation
- Lavez les pommes, coupez-les en 4, ôtez les pépins et coupez en fines lamelles.
- Arrosez les lamelles avec le jus de citron et réservez.
- Ciselez les feuilles de menthe et réservez.
- Lavez le raisin et ôtez les grains si nécessaire.
- Déposez les pommes et le raisin dans une casserole, ajoutez l’eau, les épices, la menthe et le sucre
- Faites cuire à feu doux 20 minutes environ.
- Ôtez du feu, retirez le bâton de cannelle et versez dans des bols de service.
Astuces
- La boule à thé permet à la cardamome de parfumer la soupe sans en gêner la dégustation ensuite en libérant les graines.
- Comme l’on consomme la peau, utilisez exclusivement des pommes bio.