Soupe d’algues wakame et légumes

Portions
2

Temps de préparation
15 min

Temps de cuisson
45 min

Le quotidien au naturel vous propose une recette de salade de soupe d’algues wakame et légumes. Une recette originale riche en protéines et en iode.

Ingrédients
- 10 g d’algues sèches (ou 100 grammes d’algues fraiches : dans ce cas bien les rincer)
- 60 g à 100 g de légumes, poireaux, haricots, carottes, épinards, découpés en petits morceaux
- 1 petite patate douce
- 1.5 L d’eau
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 c.à.s d’huile de sésame
- 2 c.à.s de sauce soja
- 1 cube de bouillon de légumes
- Optionnel : quelques graines de sésame pour décorer
Préparation
- Trempez les algues sèches dans l’eau chaude et non bouillante, afin qu’elles deviennent molles. Égouttez les algues et conservez l’eau (si ce sont des algues fraîches , il suffit de bien les rincer afin d’en enlever le sel)
- Faites revenir tous les légumes ensemble, avec l’ail et l’huile de sésame.
- Ajoutez les algues et la sauce soja, tournez pendant une minute.
- Ajoutez l’eau et le cube végétal bio, et bien remuer.
- Portez à ébullition.
- Puis laissez mijoter entre 45 et 60 minutes afin que la soupe devienne plus épaisse.