Soupe crémeuse à la carotte et au lait de coco

Portions
4

Temps de préparation
15 min

Temps de cuisson
30 min

Une soupe crémeuse à la carotte et au lait de coco parfaite pour réchauffer les soirées d’automne et d’hiver.

Ingrédients
- 600 g de carottes
- 450 g de pommes de terre
- 1 à 2 branches de céleri
- 1 oignon épluché et émincé
- 2 gousses d’ail épluchées et émincées
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- Environ 1 litre d’eau
- 225 ml de lait de coco
- Sel et poivre
Préparation
- Lavez le céleri et coupez-le en morceaux. Pelez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Dans un grand faitout, faites fondre l’huile de coco et ajoutez l’ail, l’oignon et le céleri.
- Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les morceaux de pommes de terre et de carottes ainsi que l’eau.
- Portez l’eau à ébullition puis baissez le feu. Laissez ensuite cuire pendant 30 minutes à feu doux.
- Au bout des 30 minutes de cuisson, ajoutez le lait de coco, le sel et le poivre. Mixez la soupe.
- Goûter et rectifiez l’assaisonnement, c’est prêt !
Astuces
Vous pouvez ajouter des croûtons, des brisures de châtaignes mais aussi du persil ou de la coriandre au moment de servir.