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-30min, Salé, Sans gluten, Méditerranéen, Recettes du quotidien, Étudiants, Famille, Sportifs, Automne, Été, Hiver, Printemps, + de 5 ingrédients
Sauce bolognaise végétale aux protéines de soja
Portions
3
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
15 min
Redécouvrez la bolognaise avec cette version 100 % végétale, simple, rapide et savoureuse. À base d’ingrédients accessibles, cette recette convient à tous, véganes ou non.
Ingrédients
- 300 g de sauce tomate façon bolognaise trouvée dans le commerce (attention à bien regarder qu’il n’y ai pas de viande évidemment)
- 100 g de protéines de soja texturées (petit ou moyen morceaux)
- 300/400 g de spaghettis
- Eau bouillante
- Huile
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- Épices (sel, poivre, paprika, piment doux, …)
Préparation
- Mettez vos protéines de soja dans un récipient. Ajoutez de l’eau bouillante pour que tous les morceaux soient vraiment bien sous l’eau et ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja. Couvrez ensuite avec un torchon.
- Laissez les gonfler au moins 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Une fois que les protéines sont prêtes, essorez les bien entre vos mains pour enlever l’eau, puis faites chauffer une poêle avec un peu d’huile.
- Versez les protéines dans la poêle.
- Attendez 1 à 2 minutes en remuant, puis ajoutez la sauce soja et des épices. Mélangez bien.
- Faites les dorer un peu à la poêle. Quand les protéines ont l’air un peu croustillantes, ajoutez la sauce tomate.
- Laissez cuire pendant 5/10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement
Astuces
A déguster avec des spaghettis !





