Précédent

Roses des sables croustillantes véganes

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
20
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Recette Roses des sables croustillantes véganes

Une version 100 % végétale des roses des sables : croustillantes, sans beurre ni sucre raffiné. Faciles et rapides à préparer, elles sont parfaites en dessert ou en encas, à la maison comme au bureau.

Recette Roses des sables croustillantes véganes
Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir – je prends souvent entre 50% et 65% (sans lait, ni poudre de lait)
  • 80 g de pétales de maïs natures, sans sucre (corn flakes)
  • 60 g de graines au choix : graines de tournesol, de courge, amandes, noisettes, noix, noix de cajou… (pour ma part, je mélange amandes et noisettes)
Préparation
  1. Faites fondre le chocolat au bain-maire.
  2. Pendant ce temps, concassez tes graines à l’aide d’un couteau. L’idée est d’obtenir des petits morceaux et non une poudre (c’est pour ça que je ne recommande pas d’utiliser un robot mixeur ici).
  3. Déposez les pétales de maïs et le mélange de graines dans un saladier. Recouvrez le tout avec le chocolat fondu.
  4. Mélangez délicatement sans briser les pétales. Dans l’idéal, il faut que tout soit bien enrobé de chocolat.
  5. Formez des petits tas et disposez-les sur une plaque (recouverte de papier cuisson) ou dans des petits moules.
  6. Laissez refroidir au frigo pendant au moins 1h jusqu’à ce que le chocolat soit bien dur.
Astuces

A conserver au frais dans une boite hermétique.

avatar de l'auteur
Une recette de :
Maxime Brault
Je suis Maxime, passionné par l’alimentation végétale depuis plus de 5 ans. Plus connu sous le nom de "Maxime VG" sur les réseaux sociaux, je suis l’hôte du podcast Le Club VG. Mon objectif : rendre le véganisme accessible, en accompagnant et en inspirant un maximum de personnes dans leur transition