Poêlée de shitakés aux baies roses

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Picto portions
Portions
3 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
15 minutes
Recette Poêlée de shitakés aux baies roses
Recette Poêlée de shitakés aux baies roses
Ingrédients
  • 250 g de champignons de Paris très frais
  • 250 g de shii-takés très frais
  • 250 g de poireaux
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame (ou d’olive)
  • 1 c. à café de coriandre en graines
  • 1 c. à café de baies roses
  • 2 c. à soupe de tamari ou sauce de soja
  • 50 ml d’eau
Préparation
  1. Enlevez le pied dur des shii-takés.
  2. Coupez en deux tous les champignons.
  3. Émincez les poireaux.
  4. Faites revenir les champignons dans l’huile chaude cinq minutes. Remuez régulièrement.
  5. Ajoutez les poireaux et la coriandre pulvérisée grossièrement.
  6. Faites revenir 5 minutes à feu doux. Remuez régulièrement.
  7. Ajoutez le tamari (ou la sauce de soja) et l’eau. Remuez.
  8. Laissez mijoter 15 minutes jusqu’à quasi-complète évaporation du liquide.
  9. Servez saupoudré de baies roses moulues grossièrement.
Astuces

On peut servir la poêlée seule, accompagnée de pâtes, de riz ou pourquoi dans un wrap.

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Une recette de :
Sarah Bienaimé
Sarah est créatrice culinaire pour la presse et les médias, formatrice et consultante pour les entreprises développant des recettes et des produits "sans".