Cake de Noël aux fruits secs
Un petit déjeuner à la saveur automnale…. avec ce cake aux fruits et aux raisins secs. Très simple à réaliser et délicieux. En plus il se conserve très bien grâce à la poudre d’amandes et garde son moelleux.
- 125g de poudre d’amande
- 240g de farine T80
- 100grs de sucre blond
- 250g de lait de soja vanille
- 50 g d’huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 1CS d’épices à pain d’épices
- 300g de fruits secs au choix (raisins, cranberries, figues en petits morceaux, pruneaux, abricots, etc..).
- Dans un saladier on mélange la farine et la levure.
-
On ajoute la poudre d’amandes, le sucre, et les épices. On mélange bien
-
On ajoute le lait de soja et l’huile. On mélange bien.
-
On rajoute les fruits secs en petits morceaux et on mélange encore.
-
On peut faire macérer les fruits secs dans un peu de rhum avec de l’eau tiède pendant une heure.
-
On verse le mélange dans un moule à cake de 25cms chemisé et on fait cuire pendant une heure à 180° chaleur tournante. On démoule et on laisse refroidir.
-
On peut faire un glaçage avec du sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Trop beau et trop bon !



