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Association Végétarienne de France

Les éditions La Plage nous partagent aujourd'hui cette délicieuse recette d'Açaï bowl. L'açaï bowl est un incontournable au brésil : l'açaï a un goût à la fois marqué et neutre, c'est pour cela que l'on peut le manger en version sucrée ou salée en fonction des régions dans le pays. Cette version-ci est une version sucrée, où l'açaï est adoucit grâce à la banane à laquelle il est mixé.

Découvrez cette recette saine et gourmande pour les beaux jours !

Ingrédients

Pour 1 personne.
Temps de préparation : 10 minutes.

Base açaï : 

  • 2 plaquettes de pulpe d'açaö congelées sans sucre
  • 1 belle banane mûre

Dressage et toppings : 

  • 1/2 kiwi
  • 1/2 fruit de la passion
  • 1 kumquat
  • Granola (voire recette de base p.15)
  • 1 c.à café de beurre de cacahuète
  • Chips de coco
  • Fleurs de bleuets séchées
  • Fleurs comestibles (facultatif)

Préparation

  1. Mixer la banane avec l'açaï dans un blender puissant.
  2. Verser le mélange dans un bol et ajouter les toppings.

Astuces

Vous pouvez ajouter ou enlever des toppings à votre convenance, le but étant de se faire plaisir !

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