Açai bowl aux fruits de la rentrée

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Portions
2 à 6
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Temps de préparation
10 minutes
Recette Açai bowl aux fruits de la rentrée
Recette Açai bowl aux fruits de la rentrée
Ingrédients
  • 200 gr de pulpe d’açai bio congelée (ou 2 bananes congelées + 2 c. à café d’açai en poudre)
  • 1 banane
  • 50 ml de lait végétal (j’ai utilisé le lait de soja Sojade)
  • 4 mirabelles
  • 2 figues
  • 8 grains de raisin
  • 1 pêche
  • 1 figue de barbarie
  • 2 tranches de melon
  • 2 c. à soupe noix de coco rapée
Matériel nécessaire
  • Blender
Préparation
  1. Coupez tous les fruits en tranches fines ou en petits cubes.
  2. Dans un blender, mélangez la pulpe d’açai, la banane et le lait végétal jusqu’à obtenir une crème glacée.
  3. Versez la crème dans des petits bols, ajoutez les fruits frais et saupoudrez de noix de coco rapée.
Astuces

Si vous ne trouvez pas de pulpe d’açai congelée dans votre magasin bio, vous pouvez utiliser deux bananes congelées avec 2 c. à soupe d’açai en poudre.

Essayez aussi d’autres variations en mélangeant au blender d’autres fruits congelés selon la saison : bananes, mangues, fraises …

Vous pouvez servir l’açai bowl en petit-déjeuner ou en dessert.

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Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Chef italienne avec des expériences internationales, Camilla Malvestiti est la fondatrice de Paint it Green Cuisine Végétale, une des premières activités de cours de cuisine et de service traiteur 100% végétales à Paris. Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. Elle aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire. Photographe et styliste culinaire, Camilla est de nature curieuse et adore voyager et s’inspirer des cultures culinaires diverses. Elle est toujours à la recherche de nouvelles découvertes qui puissent l’aider à avoir une vie saine et heureuse. Son travail consiste en partager ces expériences à travers la transmission de ses recettes naturelles, sans cruauté et gourmandes qui peuvent être un veritable instrument pour avoir une vie équilibrée et pour pouvoir se faire du bien.