Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 20 accras.
  • 1 courge musquée râpée (pour la recette, j’ai utilisé une courge butternut)
  • 1 oignon haché finement
  • 1 c. à soupe de piment rouge en sachet 
  • 1 bouquet de coriandre finement haché
  • Le jus d’un citron + les zestes
  • Sel et poivre
  • 1 tasse de Maïzena 
  • 1 litre d’huile pour la friture

Préparation

1 – Râpez la courge, puis mettez le tout dans un grand saladier.

2 –  A l’aide d’un torchon, absorbez le plus de jus possible qui se dégagera de la courge, en pressant la préparation. 

3-  Mélangez les ingrédients ensemble. Réservez.

4 – Faites chauffer l’huile à feu moyen.  

5 – Pendant que l’huile chauffe, faites de petites boules avec la préparation, directement dans vos mains. Réservez.

6 – Quand l’huile est chaude, faites frire les boules environ 5 minutes, jusqu’à ce que les accras soient dorés.  Placez sur du papier absorbant pour enlever un maximum d’huile et dégustez.

Délicieux accompagnés d’une sauce type BBQ.

Astuces

Attention à ce que l’huile ne soit pas trop chaude, sinon vos accras seront grillés en quelques secondes.