Rolls aux légumes

Portions
10 rolls

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
30 min

Laissez-vous tenter par ces délicieux rolls aux légumes, une option pleine de saveurs pour vos repas ! Combinant des légumes frais et croquants enroulés dans une feuille de brick moelleuse, cette recette est idéale pour un déjeuner rapide, un dîner ou même un snack exotique. Faciles à préparer et personnalisables selon vos goûts, ces rolls veggie apportent une touche de fraîcheur et de gourmandise à votre assiette.

Ingrédients
- 1 sachet de feuilles de brick
- Huile de coco ou colza
- 1 oignon
- 1 courgette
- 2 pommes de terre
- 100 g de petits pois cuits (optionnel)
- ½ c.c chacune de graines de cumin, fenouil
- 1 c.s de concentré de tomate
- 1 ½ c.c de garam masala
- 1 ½ c.c de curcuma
- 5 cl de lait de coco
- Feuilles de coriandre (optionnel)
- 1 citron
- Sel/poivre
- Lait végétal pour tremper et chapelure
Préparation
- Faire bouillir les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir, retirer la peau et couper en dés.
- Couper l’oignon et la courgette en petits dés.
- Dans une sauteuse, faire chauffer 1 c.c d’huile et faire revenir les graines de cumin et de fenouil.
- Attendre qu’ils frémissent, ajouter les oignons, remuer 2 minutes puis la courgette, un demi-verre d’eau, le concentré, le garam masala, curcuma et couvrir.
- Cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit cuit.
- Ajouter sel, poivre, lait de coco pour que le mélange devienne crémeux et non plus liquide.
- Ajouter les feuilles de coriandre fraîche et le jus d’un citron juste avant d’éteindre le feu.
- Préparer les feuilles de bricks, ajouter 2 c.s de mélange et plier.
- Tremper dans le lait et la chapelure.
- Faire frire dans l’huile de friture pendant 3 à 4 minutes le temps de dorer l’extérieur.
- Réserver et déguster tiède.
Astuces
Pour accompagner les rolls aux légumes, nous vous conseillons du riz classique et une sauce légère de yaourt végétal, pour laquelle vous trouverez ci-dessous la recette :
Ingrédients :
- 30 cl yaourt au soja
- 3 brins de menthe fraîche
- 1 brins coriandre fraîche
- 2 cm gingembre frais
- 1 piment vert
- 1 oignon ou une échalote
- 1 c.c de cumin
- Sel
Couper le tout finement. Mixer en ajoutant le yaourt, le cumin et le sel à la fin, et voilà, la sauce est prête !