Rolls aux légumes

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Picto portions
Portions
10 rolls
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
30 min
Recette Rolls aux légumes

Laissez-vous tenter par ces délicieux rolls aux légumes, une option pleine de saveurs pour vos repas ! Combinant des légumes frais et croquants enroulés dans une feuille de brick moelleuse, cette recette est idéale pour un déjeuner rapide, un dîner ou même un snack exotique. Faciles à préparer et personnalisables selon vos goûts, ces rolls veggie apportent une touche de fraîcheur et de gourmandise à votre assiette.

Recette Rolls aux légumes
Ingrédients
  • 1 sachet de feuilles de brick
  • Huile de coco ou colza
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 2 pommes de terre
  • 100 g de petits pois cuits (optionnel)
  • ½ c.c chacune de graines de cumin, fenouil
  • 1 c.s de concentré de tomate
  • 1 ½ c.c de garam masala
  • 1 ½ c.c de curcuma
  • 5 cl de lait de coco
  • Feuilles de coriandre (optionnel)
  • 1 citron
  • Sel/poivre
  • Lait végétal pour tremper et chapelure
Préparation
  1. Faire bouillir les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir, retirer la peau et couper en dés.
  2. Couper l’oignon et la courgette en petits dés.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer 1 c.c d’huile et faire revenir les graines de cumin et de fenouil.
  4. Attendre qu’ils frémissent, ajouter les oignons, remuer 2 minutes puis la courgette, un demi-verre d’eau, le concentré, le garam masala, curcuma et couvrir.
  5. Cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit cuit.
  6. Ajouter sel, poivre, lait de coco pour que le mélange devienne crémeux et non plus liquide.
  7. Ajouter les feuilles de coriandre fraîche et le jus d’un citron juste avant d’éteindre le feu.
  8. Préparer les feuilles de bricks, ajouter 2 c.s de mélange et plier.
  9. Tremper dans le lait et la chapelure.
  10. Faire frire dans l’huile de friture pendant 3 à 4 minutes le temps de dorer l’extérieur.
  11. Réserver et déguster tiède.
Astuces

Pour accompagner les rolls aux légumes, nous vous conseillons du riz classique et une sauce légère de yaourt végétal, pour laquelle vous trouverez ci-dessous la recette :

Ingrédients :

  • 30 cl yaourt au soja
  • 3 brins de menthe fraîche
  • 1 brins coriandre fraîche
  • 2 cm gingembre frais
  • 1 piment vert
  • 1 oignon ou une échalote
  • 1 c.c de cumin
  • Sel
Couper le tout finement. Mixer en ajoutant le yaourt, le cumin et le sel à la fin, et voilà, la sauce est prête !
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Une recette de :
Archcena Nagalingam
Archcena est diplômée Praticienne en Ayurvéda et se passionne pour la cuisine végétale. Elle propose des ateliers tout public où l'on prépare des plats inventifs et colorés autour d'ingrédients bios, locaux et de saison, dans divers lieux engagés et en ligne avec 1.2.3 Veggie. Archcena a réalisé L'Ayurveda cuisine pour tous les jours, un ouvrage aux 250 pages de couleurs, de saveurs et d’explication de la nutrition ayurvédique adaptée aux aliments qui poussent en France et à nos modes de vie occidentaux, édité aux Editions La Plage.