Soba Bowl aux légumes et à la sauce tamari

Temps de préparation
10 minutes

Le concept du « Soba Bowl » est le suivant : on prend un bol (ou une assiette creuse) et on réalise une délicieuse salade avec des nouilles de soba (nouilles japonaises à la farine de sarrasin), des légumes et une sauce au tamari. De quoi décliner cette recette selon vos envies et les saisons, en variant le choix des légumes.

Ingrédients
- 120 g de nouilles de soba
- 1 avocat
- 1 petite tête de brocolis
- 1 carotte
- 1 c. à café de graines de sésame pour servir
- 1 pincée de ciboulette fraiche pour servir
Pour la sauce :
- 1 c. à soupe de tamari
- Le jus d’un demi citron
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 1 c. à soupe de sirop d’agave
- 1 c. à café de pâte de curry jaune doux
- 1 pincée de sel de l’himalaya
Préparation
- Préparez les nouilles : faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites-y cuire les nouilles de soba pendant 6 minutes (ou selon les indications du sachet) avec un filet d’huile d’olive pour ne pas qu’elles attachent.
- Coupez les têtes de brocolis, et faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- En attendant, épluchez la carotte et coupez-la en fines lamelles. Coupez l’avocat en tranches.
- Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients.
- Une fois que les nouilles sont cuites, égouttez-les et disposez-les dans un bol avec le brocoli cuit à la vapeur.
- Ajoutez les lamelles de carotte et les tranches d’avocat dans le bol. Ajoutez la ciboulette et le sésame sur le dessus, puis versez la sauce sur l’ensemble.
- Bonne dégustation !
Astuces
La pâte de curry donne un goût différent et particulier que l’on recherche ici. Vous pouvez en trouver dans tous les magasins bio.