Soba Bowl aux légumes et à la sauce tamari

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Recette Soba Bowl aux légumes et à la sauce tamari

Le concept du « Soba Bowl » est le suivant : on prend un bol (ou une assiette creuse) et on réalise une délicieuse salade avec des nouilles de soba (nouilles japonaises à la farine de sarrasin), des légumes et une sauce au tamari. De quoi décliner cette recette selon vos envies et les saisons, en variant le choix des légumes.

Recette Soba Bowl aux légumes et à la sauce tamari
Ingrédients
  • 120 g de nouilles de soba
  • 1 avocat
  • 1 petite tête de brocolis
  • 1 carotte
  • 1 c. à café de graines de sésame pour servir
  • 1 pincée de ciboulette fraiche pour servir

Pour la sauce :

  • 1 c. à soupe de tamari
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 c. à café de pâte de curry jaune doux
  • 1 pincée de sel de l’himalaya

 

Préparation
  1. Préparez les nouilles : faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites-y cuire les nouilles de soba pendant 6 minutes (ou selon les indications du sachet) avec un filet d’huile d’olive pour ne pas qu’elles attachent.
  2. Coupez les têtes de brocolis, et faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  3. En attendant, épluchez la carotte et coupez-la en fines lamelles. Coupez l’avocat en tranches.
  4. Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients.
  5. Une fois que les nouilles sont cuites, égouttez-les et disposez-les dans un bol avec le brocoli cuit à la vapeur.
  6. Ajoutez les lamelles de carotte et les tranches d’avocat dans le bol. Ajoutez la ciboulette et le sésame sur le dessus, puis versez la sauce sur l’ensemble.
  7. Bonne dégustation !
Astuces

La pâte de curry donne un goût différent et particulier que l’on recherche ici. Vous pouvez en trouver dans tous les magasins bio. 

avatar de l'auteur
Une recette de :
Marie Capelle Kadijevic
Passionnée de cuisine depuis toujours, j’ai commencé à m’intéresser à la cuisine végétale en 2012 suite à la découverte d’une intolérance au gluten et au lactose. Les symptômes de ces intolérances m’ont alors poussée à m’intéresser au lien entre l’alimentation et la santé mais également à la souffrance animale. Cela m’a ainsi convaincue de changer de mode de vie. Mon alimentation et mes recettes sont végétaliennes, sans gluten, sans sucre raffiné, sans produits transformés et sans lactose.