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Association Végétarienne de France
Chaque mois, nous vous proposons un livre à découvrir chez notre partenaire, les éditions La Plage.
 

Voici donc une recette de tex-mex issue du livre "Les recettes réconfort" écrit par Jean-Philippe Cyr avec pas moins de 100 recettes végétales.

Quand on est végane, le brunch représente le plus grand défi. Ça et se faire des amis… Pour relever le premier, je vous propose cette assiette brunch tex-mex légèrement épicée, servie avec des pommes de terre grenaille rôties bien croustillantes !

 
 

Ingrédients

Temps de préparation : 30 minutes.
Pour 2 portions.

Pour le mélange :

  • 3 c.s d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 225 g de maïs surgelé 
  • 400 g de haricots noirs rincés et égouttés (ou haricots rouges)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 piment jalapeño épépiné et haché (au goût) 
  • 310 ml de bouillon de légumes
  • 2 c.s de concentré de tomates
  • 1 c.c de sirop d'érable 
  • 1 c.c de sel
  • 1/2 c.c de paprika doux
  • 1/4 c.c de cumin moulu
  • Poivre au goût 

Pour les pommes de terre : 

  • 3 c.s d'huile d'olive
  • 1 c.s de levure maltée 
  • 1/2 c.c d'ail semoule 
  • 1/2 c.c d'oignon semoule 
  • 1/2 c.c d'origan séché 
  • 1/4 c.c de paprika doux
  • 1/2 c.c de sel 
  • Poivre au goût
  • 1 piment jalapeño épépiné et haché finement 
  • 650 g pommes de terre grenaille coupées en 2 

Préparation

Pour le mélange : 

  1. Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile 5 minutes. Ajouter le maïs et les haricots et poursuivre la cuisson 3 minutes.
    Ajouter l’ail et le piment jalapeño, et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter
    jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, en mélangeant fréquemment.

Pour les pommes de terre : 

  1. Préchauffer le four à 200 °C. 
  2. Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients, sauf les pommes de terre. Ajouter les pommes de terre et mélanger de nouveau. Transférer
    sur une plaque de cuisson.
  3. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre grenaille soient bien dorées.
  4. Servir avec des tranches de tomate, d'avocat et des tranches de pain grillées.

Astuces

Découvrez le livre !

Jean-Philippe Cyr de "La cuisine de Jean-Philippe" nous revient avec 100 nouvelles recettes pleinement réconfortantes. Il séduit encore par son humour et ses recettes véganes savoureuses, du burger sauce tartare, en passant par les enchiladas aux patates douces, le macaroni à la saucisse italienne ou encore les galettes à la mélasse. Au chalet ou à la maison, découvrez une cuisine généreuse à partager, pour en finir avec les soupers véganes en solitaire!

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