Burritos véganes

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4
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Temps de préparation
60 minutes
Recette Burritos véganes

Le chef Willy Berton nous propose sa recette de burritos : traditionnellement garnis de viande, c’est aujourd’hui une version 100% végétale à base de haricots rouges qui vous est proposée, pour le plus grand plaisir de toutes et tous !

 

Recette Burritos véganes
Ingrédients
  • 1 petite boîte d’haricots noirs ou rouges
  • 1 paquet de grande galettes x4 (tortilla)
  • 100g de riz basmati (poids cru)
  • 100g champignons de Paris
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 paquet de fromage râpé végétal
  • 3 avocats
  • 1 pot de yaourt de soja
  • 1 citron
  • 1 bouquet de coriandre
  • Épices cajun
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation
  1. Égoutter les haricots, les réduire en purée avec du sel, épices cajun. Et réserver.
  2. Cuire le riz basmati comme indiqué sur le paquet et réserver.
  3. Préparer les légumes : retirer les graine des poivrons, les éplucher, ainsi que les champignons et les oignons.
  4. Émincer les légumes et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive du sel et du poivre. (Garder le jus pour assaisonner le riz) ajouter le maïs égoutté et réserver.
  5. La sauce avocat : mettre dans un mixer les avocats, le jus de citron et le yaourt de soja. Attention il faut obtenir une texture fluide mais pas liquide donc y aller progressivement. Émincer finement la coriandre et l’ajouter à la sauce.
  6. Le montage : mettre une galette sur le plan de travail, étaler une cuillère de purée d’haricots sur le haut de la galette (ça va servir à coller la galette en fin de roulage) sur le centre mettre le fromage, le riz assaisonné avec le jus des légumes, la sauce avocat, les légumes.
  7. Le pliage : rabattre les côtés et rouler vers le haut (la où il y a la purée de haricot).
  8. Les passer à la poêle chaude pour faire fondre le fromage
Astuces

C’est terminé, vous n’avez plus qu’à couper les burritos en deux et à les déguster, accompagnés du reste de garniture si vous en avez trop ! N’hésitez pas à ajouter un peu de piment (style tabasco) ou d’épices si vous aimez les plats relevés.

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Une recette de :
Willy Berton
Willy Berton est le premier chef végane à avoir obtenu le titre de maître‐restaurateur délivré par l’État. Il nous offre aujourd'hui des recettes végétales réconfortantes et savoureuses à déguster en famille