Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 min.
  • 2 avocats
  • 12 olives vertes dénoyautées (si possible piquantes)
  • 1 citron bio
  • 30 feuilles de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 ou 2 c. à café de Tabasco (au goût)
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pitas
  • Paprika fumé
  • Herbes de provence

Préparation

Pour 4 personnes: 

1 - Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, écrasez les avocats jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez le jus d'un citron. Réservez.

2 - Dans un robot, mettez le basilic, l'ail et le tabasco et broyez le tout. Ajoutez graduellement l'huile d'olive. Ajoutez les olives vertes (si possible piquantes) et mélangez. 

3 - Déposez la purée d'avocats dans le fond du plat et ajoutez le pesto par dessus. Recouvrez le tout avec des olives entières.


Croustilles de pita:

Prenez des pitas et découpez-les en 4. Posez-les sur une plaque allant au four. Recouvrez les pitas d'huile d'olive, de paprika fumé et d'herbes de Provence. Mettez le tout au four entre 3 à 5 minutes, à 180°C. Surveillez pour ne pas que les pitas brûlent.

Dégustez !! 🙂